Food-Blog-Register ☕

foodfeed führt Dich durch die Welt der besten und schönsten deutschsprachigen Foodblogs.

Du willst bei den liebsten ❤ und besten ✊ Foodblogs dabeisein!?


Die 10 neuesten Post bei foodfeed.de

Klicke auf Post ansehen, um mehr zu dem Post zu lesen.

➀ Lachspflanzerl mit Spinat und Pommes

Veröffentlicht von Dinner für Gourmets am 2016-09-30 00:20:50

Heute gibts eine sehr leckere Variante von Fischpflanzerl, die ich im Frühsommer schon mal gemacht hatte. Nachdem keine Angelsaison ist habe ich sie diesmal mit Lachs gemacht, mangels einheimischen Fisches. Fischpflanzerl sind toll wenn man kleine Kinder hat, die essen oft Fisch im Ganzen nicht, und man braucht sich auch nicht um Gräten zu sorgen. []…

Tags des Posts Lachspflanzerl mit Spinat und Pommes

Fisch


Rotwein


Gemüse


Fischfrikadellen


Fischpflanzerl


Post ansehen



➁ Käsekuchen mit Pfirsichen

Veröffentlicht von Nudel, Heiss und Hos am 2016-09-29 23:35:10

Diesmal verwende ich das Grundrezept für Käsekuchen und variiere es mit Pfirsichen. Ich lege einfach 8-10 Pfirsichhälften aus der Dose auf den Mürbeteigboden, bevor ich die Käsefüllmasse darüber gebe. Zutaten: Für den Mürbeteig: Grundrezept Für die Füllung: Zusätzlich 8-10 Pfirsichhälften Read more …

Tags des Posts Käsekuchen mit Pfirsichen

Kuchen


Mürbeteig


Pfirsiche


Käsekuchen


Post ansehen



➂ Gründerin Nora Hofbauer von Teasire

Veröffentlicht von Tee-Tagebuch am 2016-09-29 23:19:00

Tee ist für mich ein anregendes Lebens- und Genussmittel. Gesundheitliche Aspekte sind eher, so sie denn belegbar sind, ein positiver Nebeneffekt. Andere Teetrinker und Teetrinkerinnen sehen in Tee, Tee-Mischungen und dem Tee ähnlichen Produkten ein funktionales Lebensmittel. So zumindest interpretiere ich die im Online-Shop Teasire * angebotenen Tee-Produkte, die klangvolle Namen wie " boost me! ", " slim me! ", " detox me! " und " balance me! " tragen. Als ich die Gelegenheit bekam, die Berliner Gründerin Nora Hofbauer in meiner Reihe "Fragen an Teefreunde" zu interviewen, war ich natürlich neugierig auf ihre Antworten: Gründerin Nora Hofbauer von Teasire / Foto: © Teasire Bitte stellen Sie sich kurz vor, Frau Hofbauer! Ich bin Nora aus Berlin und habe vor 4 Jahren ein Kaffee-Start-Up gegründet. Seit diesem Sommer haben wir auch eine eigene Tee-Marke entwickelt, die wir jetzt angefangen haben zu vertreiben. Welche Bedeutung hat Tee in Ihrem Leben? Welche Beziehung haben Sie zum Tee? Ich lie…

Tags des Posts Gründerin Nora Hofbauer von Teasire

Interview


Teehändler


Shop


Fragebogen


Post ansehen



➃ Grünkohlsalat mit geröstete Rote Bete und Süßkartoffel

Veröffentlicht von Elle Republic am 2016-09-29 23:00:35

Dieser Grünkohlsalat mit geröstete Rote Bete und Süßkartoffel schreit geradezu: ich bin super gesund! Dabei gibt es nur 4 Hauptzutaten für dieses Rezept: Chioggia Rote Bete (eine alte, italienische Rote Bete Sorte), Süßkartoffel, Grünkohl und Grünkern. Das Geheimnis für Grünkohlsalat mit geröstete Rote Bete und Süßkartoffel heißt Massage Der liebste Schwabe meinte beim Essen, dass [] Der Beitrag Grünkohlsalat mit geröstete Rote Bete und Süßkartoffel erschien zuerst auf Elle Republic .…

Tags des Posts Grünkohlsalat mit geröstete Rote Bete und Süßkartoffel

Salat


Vegetarisch


Herbst


Vegan


Clean Eating


Post ansehen



➄ Kürbis-Pizza mit Spinat und Tomate

Veröffentlicht von Kochwelt am 2016-09-29 17:45:27

Hallo meine Lieben, die Kürbiszeit hat begonnen und ich freue mich jedes Jahr sehr darauf, auch wenn es bedeutet, dass der Sommer endet und die Tage immer kürzer werden und es vor allem schneller dunkel wird. Mein Lieblings-Kürbis ist und bleibt der Hokkaido.; er ist schnell zubereitet, unkompliziert und geschmacklich ein Traum. Aber ich habe []…

Tags des Posts Kürbis-Pizza mit Spinat und Tomate

Backen


Vegan


Chia


Chiasamen


Detox/Clean Eating


Post ansehen



➅ Hokkaido-Kürbis mit Walnuss-Gorgonzola-Füllung

Veröffentlicht von Project: BBQ am 2016-09-29 14:00:32

Es ist mal wieder soweit. Der Herbst ist da und mit ihm erobern die Kürbisse wieder die Märkte und Supermärkte der Republik. Habe ich euch in letztem Jahr einmal gezeigt, wie man Hokkaido und Butternut-Kürbis wunderbar auf dem Grill zubereiten kann, so wollen wir dies mal einen Kürbis füllen. Besonders gut zum Füllen eignet sich [] Der Beitrag Hokkaido-Kürbis mit Walnuss-Gorgonzola-Füllung erschien zuerst auf Project: BBQ | Grill & Barbecue-Blog | Grillrezepte und mehr! .…

Tags des Posts Hokkaido-Kürbis mit Walnuss-Gorgonzola-Füllung

Rezepte


Gemüse


Kürbis


Veggie


Post ansehen



➆ Herbstrezept mit Pilzen und Kürbis

Veröffentlicht von Kochen mit Butter am 2016-09-29 13:32:39

Es ist schon Ende September und damit höchste Zeit für ein schmackhaftes Herbstrezept, das uns Lust auf die Jahreszeit macht. Deshalb heute eine Variante mit Hähnchen, Pilzen und Kürbis. Kräuter runden das Ganze optimal ab. 1 Kürbis (Hokkaido) 400 g Hähnchenbrustfilet 300 g Champignons etwas Rosmarin 2 Knoblauchzehen 3 EL Rapsöl 4 EL süß/scharfe Chili-Sauce Salz Pfeffer [] Der Beitrag Herbstrezept mit Pilzen und Kürbis erschien zuerst auf Kochen mit Butter .…

Tags des Posts Herbstrezept mit Pilzen und Kürbis

Kochrezepte


Champignons


Herbst


Kürbis


Herbstrezept


Post ansehen



➇ Konbini-Onigiri-Folie / Nori-Sheet selbermachen

Veröffentlicht von Bento Lunch Blog am 2016-09-29 12:13:00

Neulich habe ich im Bento-Daisuki-Forum einen Tipp zu einem Video bekommen, den ich euch nicht vorenthalten möcht! :) Ihr kennt doch diese abgepackten Onigiri , die man im Laden kaufen kann. Der Clou an dieser Verpackung ist ja, dass das Noriblatt und das Reisbällchen getrennt voneinander liegen und erst beim Auspacken zusammenkommen. Das garaniert die Frische und Knusprigkeit des Noriblattes. So eine Folie kann man mittlerweile auch in einigen Asialäden kaufen und sich so ein Onigiri selber verpacken. Ich hab darüber ja auch schon gebloggt.-> Konbini-Onigiri selber machen Dieses Video zeigt aber einen einfachen Weg, wie man das Ganze auch komplett ohne gekaufte Folie machen kann. Lediglich mit einem Stück Butterbrotpapier! Total genial und werde ich bald austesten! Muss mir nur Butterbrotpapier besorgen ;)…

Tags des Posts Konbini-Onigiri-Folie / Nori-Sheet selbermachen

Reis


Wissenswertes


Food


Youtube


bentogeeignet


Post ansehen



➈ Schwäbischer Whiskywalker im Glas und Schwäbischer Whiskytag voraus

Veröffentlicht von Mein Whisky am 2016-09-29 11:50:17

Seit ein paar Wochen hat das Ländle einen neuen Whisky zu bieten: Der Whiskywalker ist ein Blend aus den Produkten dreier schwäbischer Brennereien: Tecker Whisky aus der Brennerei Gruel, Danne’s Whisky vom Bellerhof und Owen Whisky vom Berghof Rabel. Diese drei Brennereien liegen nicht weit voneinander entfernt im Städtchen Owen und sind seit 2012 durch den Schwäbischen Whisky-Walk verbunden. Ich habe die kleine Wanderung im Biosphärengebiet der Schwäbischen Alb mit dem Besuch der drei Brennereien im Frühjahr selbst mitgemacht und hatte hier ausführlich darüber berichtet. Damals gab es diverse Abfüllungen der drei Destillerien zu verkosten, aber der Whiskywalker wurde noch nicht ... Weiterlesen Der Beitrag Schwäbischer Whiskywalker im Glas (und Schwäbischer Whiskytag voraus) erschien zuerst auf Mein Whisky .…

Tags des Posts Schwäbischer Whiskywalker im Glas und Schwäbischer Whiskytag voraus

Deutschland


Abfüllungen


Nach Ländern


Tastingnotes


Post ansehen



➉ Thai-Streetfood auf der Thaiwiese, Berlin Wilmersdorf im Preußenpark

Veröffentlicht von Bento Lunch Blog am 2016-09-29 09:14:00

Als ich in wegen der Jubiläumsausstellung des Jaja-Verlags in Berlin war, bekam ich von einer anderen Jaja-Autorin den Tipp doch mal bei der Thaiwiese im Preußenpark vorbeizusehen. D ort verkaufen ganz viele Thailänder bei gutem Wetter authentisches Streetfood. Ich habe mal gegoogelt und herausgefunden, dass man diesen Ort unter dem Begriff Thaiwiese oder Thaipark gut finden kann. Die Wiese liegt im Preußenpark im Stadtteil Berlin Wilmersdorf, direkt an der Ubahn-Haltestelle Konsanzer Straße. Es war auch gar nicht so schwer die Wiese zu finden. Man muss einfach den zahlreichen Asiaten folgen, die dort rumlaufen oder in die Richtung gehen, wo Leute mit Papptellern oder Plastikbechern herkommen. Als ich ankam, war ich wirklich erstaunt. Die Wiese war zur Hälfte mit Picknickern voll und zur anderen Hälfte mit kleinen Ständen , die alles mögliche verkaufen, was man so auf Thailands Straßen finden würde (zumindest in der deutschen Vorstellung). Kleine frittierte Snacks, ganze Nudelsuppen, gegrilltes F…

Tags des Posts Thai-Streetfood auf der Thaiwiese, Berlin Wilmersdorf im Preußenpark

Berlin


Restaurants


Food


Post ansehen



Blogroll

Allekochen

Allem Anfang

Allergikerhimmel

Anni's Backtastische Welt

Apfelwein-blog.de

Auchwas

Aus Meinem Kochtopf

Backen Mit Spass

Barbaras Spielwiese

Bauchvoll

Bensopenkitchen

Bento Lunch Blog

Bento Mania

Berlin Bites

Berlin Ißt Eis!

Berlinbetrachtungen

Birgonia

Chef, Der Metzger Hat Gesagt

Cookarella

Cookkooc

Delikates

Der Kochende

Die Küchenfee

Die Küchenschabe

Die Lorbeer Krone

Dinner Für Gourmets

Disturbed Cooking

Echtes Essen

Einfach Und Lecker

Eis Machen

Elle Republic

Engels Küche

Erdbeerkirsch

Ernaehrungsquatsch

Felix' Fantastische Kü…

Fleischfee

Foodreader

Fressack

Gastro-blog

Gastromacher

Gastrophil

Gaumenkitzler

Gaumenknall

Genial Lecker

Genuss Test

Glutenfrei Backen

Glückseeligkeit

Grillen Entdecken

Herzensköchin

Himmlische Süßigkeit…

Histaminarm Kochen

Ich Bin Schlank

Irenes Leckereien

Kaffee Im Test

Kalorienpyromanie

Kamafoodra

Kekstester

Koch-area 51

Kochecke

Kochen Mit Butter

Kochen Und Kochen Lassen

Kocheria

Kochessenz

Kochmix

Kochsamkeit

Kochwelt

Kochzivilisten

Kyche

Küchenlogbuch

Küchenpartisan

Küchentipps

Lady Delicious

Laktosefreies Essen

Langenfeld Isst

Lovely

Mampfologie

Mein Rezept Der Woche

Mein Whisky

Mrs. Ke.ks

Multikulinarisch

My Baked World

Männerkochrunde

Netzkonsum

No Kitchen For Old Men

Nudel, Heiss Und Hos

Nutriculinary

Olivenoel Blog

Pastasciutta

Paules Ki(t)chen

Project: Bbq

Prostmahlzeit

Pures Geniessen

Qqq

Raus Aus Der Box

Regenbogen Kombüse

Regionalrezepte

Sarahs Krisenherd

Schmackhaft

Schnick Schnack Schnuck

Schnuppschnüss

Schoenes Leben

Seelenfutter

Sehr-delikat.de

Shareliterature

Spice World

Spicisi

Statt Restaurant

Studentenfutter

Surfing The Kitchen

Süße Backstube

Süßes Sonst Wird'…

Tea & Tea

Tee-tagebuch

Tobias Kocht!

Tollus Catering

Topfsache

Transglobal Pan Party

Utecht Schreibt

Veganes Tagebuch

Vietnam Cooking Experience

Vorgekostet

Wasabi Für Anfänger

Wenn Die Kochtoepfe Reden

Whisky Und Spirituosen

Widmatt

Wildes Poulet

Yerbabuena

dabeisein

Du willst bei den liebsten ❤ und besten ✊ Foodblogs dabeisein!?