Food-Blog-Register ☕

foodfeed führt Dich durch die Welt der besten und schönsten deutschsprachigen Foodblogs.

Du willst bei den liebsten ❤ und besten ✊ Foodblogs dabeisein!?


Post von Irenes Leckereien.

Klicke auf Post besuchen, um den ganzen Post zu lesen.

Basilikum Brot

Veröffentlicht vor 4 Monaten von Irenes Leckereien

Tags zum Post Basilikum Brot:


man nehme... 235 ml Wasser 15 g Basilikum 2 EL Olivenöl 10 g Salz 1 Päckchen Trockenhefe 375 g Mehl ***** 20 ml Milch mit 1 EL Olivenöl verrühren ***** Wasser, Basilikum, 2 EL Olivenöl und Salz purieren, Hefe einrühren, Mehl dazu geben und zu einem Kloß verkneten, abgedeckt an einen warmen Ort ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Laibchen formen, Backblech mit Backpapier auslegen, leicht bemehlen, Laibchen darauf verteilen, mit der Milch-Öl-Mischung bepinseln, mit Mehl bestäuben, im auf 220° vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen…

Post besuchen



Ähnliche Posts

Klicke auf Post ansehen, um mehr zu lesen.

Geschmorter Wirsing, gratiniert unter der Käse-Gewürz-Haube mit Fenchelsamen, Basilikum, Z

Veröffentlicht von Arthurs Tochter Kocht am 2017-10-28 02:00:07

Unter die Haube gekommen! Geschmorter Wirsing mit einer gratinierten Haube aus Ziegenfrischkäse, Mozzarella, Fenchelsamen und frischem Basilikum - deftig vegetarisch Wie man den Wirsing unter die Haube bekommt... Derzeit arbeite ich immer noch viel im Maschinenraum des Blogs herum - ich habe euch berichtet - so dass ich kaum dazu komme, die aktuellen G…

Post ansehen



Tortellini mit Champignons, Tomate, Mozzarella und Basilikum

Veröffentlicht von Nudel, Heiss und Hos am 2017-09-28 15:54:15

Dieses Gericht zieht seinen besonderen Geschmack aus dem Gegensatz Wärme-Kälte. Ich gare Tortellini in Salzwasser und brate sie dann in Butterschmalz in der Pfanne an. Gleichzeitig brate ich in dieser Pfanne auch geviertelte Champignons an. Dann kommt eine klein gewürfelte Read more …

Post ansehen



Gnocchi mit Speck, Mozzarella und Basilikum

Veröffentlicht von Nudel, Heiss und Hos am 2017-09-25 16:06:50

Ein einfaches Gericht mit frischen Gnocchi. Das ich in der Pfanne zubereite. Die frischen Gnocchi sind schon mit Kräuter der Provence etwas vorgewürzt. Zu den Gnocchi gebe ich kleingeschnittenenen, durchwachsenene Bauchspeck. Desweiteren kleingeschnittenen Mozzarella. Und kleingewiegten Basilikum. Drucken Gnocchi Read more …

Post ansehen



Frische Fettuccine mit Champignons und Basilikum

Veröffentlicht von Nudel, Heiss und Hos am 2017-09-17 17:35:09

Ich bereite den restlichen Teil der frischen Fettuccine zu. Ich brate dazu Champignons in einer Pfanne in Olivenöl an. Dann gebe ich die Pasta dazu und brate sie ebenfalls einige Minuten an. Zum Schluss gebe ich kleingeschnittenes Basilikum hinzu. Ich Read more …

Post ansehen



Kirsch-Clafoutis mit Mandeleis und Basilikum-Creme - Fotoshooting im Restaurant Giverny

Veröffentlicht von Salzig Süß Lecker am 2017-09-06 07:25:47

  Hallo ihr Lieben!  Seit langem war ich mal wieder zu einem On-Location-Fotoshooting für das  Münster Magazin  unterwegs. Dieses mal war ich im bekannten Restaurant Giverny   im Spiekerhofviertel von Münster. Ich durfte viele Leckereien fotografieren die ich euch heute, mit Rezept, und in den nächsten Wochen präsentieren werde. Den Anfang mac…

Post ansehen



Du willst bei den liebsten ❤ und besten ✊ Foodblogs dabeisein!?