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Post von Felix' fantastische Küche in Asien.

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DIE SARAZENEN IM BÜNDNERLAND

Veröffentlicht vor 4 Monaten von Felix' fantastische Küche in Asien

Tags zum Post DIE SARAZENEN IM BÜNDNERLAND:






Man merkt schon, dass die Sarazenen im 9ten und 10ten Jahrhundert auch bis ins heutige Graubünden gelangt sind. Mauren, meist berberischer Herkunft, sollen damals von der spanischen Halbinsel der Rhone entlang, wie auch auf anderen Wegen, bis ins Bündnerland vorgedrungen sein. Ihre arabische Küche mögen sie vermisst haben und versuchten deshalb vielleicht, gewisse Zutaten, die sie in den Alpen kaum finden konnten, zu ersetzen. Bulgur beispielsweise. Dieses grobe Weizenschrot wurde womöglich mit der dort verbreiteten Gerste ersetzt und so zu einem Salat - ähnlich wie Taboulé der libanesischen und nordafrikanischen Küche - zubereitet. Wer weiss... hier mit knusprig frittierten Sellerieblättchen BÜNDNER GERSTENSALAT 2 Portionen als kleine Mahlzeit Einkaufsliste zum Ausdrucken 100 g Rollgerste in einer Schüssel waschen bis das Wasser klar bleibt, auf einem Sieb abtropfen lassen. 50 g Karotten in möglichst kleine Würfelchen schneiden. 1/2 EL Rapsöl (authentisch für die Region!) 250 ml Gem…

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