Wirsingkohlrouladen mit Hackfleischfüllung aus dem Ofen
Veröffentlicht von Kochecke am 2013-11-17 16:34:38
BeschreibungKohlrouladen aus Wirsingkohlblättern werden gefüllt mit einer Frikadellenmasse und dann im Ofen in Brühe gegart. Zutaten 8 Blatt Wirsingkohl (groß) 2 TL Salz (für das Kochwasser) 300 g Hackfleisch (gemischt) 2 Brötchen (altbacken) 1 Ei 2 EL Senf 1 TL Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) 1⁄2 TL Salz (für die Füllung)…
Post ansehen
Wirsingkohleintopf mit Hackfleisch
Veröffentlicht von Kochecke am 2013-04-11 17:21:11
BeschreibungWirsingkohleintopf ist ein deftiges Essen für die kalten Tage. Zutaten 1 kg Wirsing 500 g Kartoffeln 3 Zwiebeln 500 g Rinderhackfleisch 1 l Rinderbrühe 1 TL Kümmel Salz Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) 1 EL ÖlAnleitungDen Wirsing in Blätter teilen. Die Blätter gut waschen und in Rauten schneiden. Die Kartoffeln s…
Post ansehen
Geschmorter Wirsingkohl mit Essig
Veröffentlicht von Kochecke am 2012-07-30 08:29:04
BeschreibungDer Wirsingkohl wird in der Pfanne gesmort und süß-säuerlich abgeschmeckt. Er ist so eine gute Beilage zu Fleisch und Fischgerichten. Zutaten 1⁄2 Wirsingkopf 1 EL Nussbutter 3 EL Essig 1 EL Zucker Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) SalzAnleitungDen Wirsing in Blätter teilen, waschen und in Streifen schneiden. Die …
Post ansehen
Frikadellen mit Bratkartoffeln und geschmortem Wirsingkohl
Veröffentlicht von Kochecke am 2012-07-30 08:36:42
BeschreibungEin deftiges Essen aus der deutschen Küche. Frikadellen, Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln und süß-säuerlich angemachter, geschmorter Wirsingkohl werden hier zusammen serviert. Zutaten 1 Frikadellen (siehe separates Rezept) 1 Geschmorter Wirsingkohl mit Essig (siehe separates Rezept) 1 Bratkartoffeln (siehe separates Rezept…
Post ansehen