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Post von Felix' fantastische Küche in Asien.

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KÜRBIS, GURKE ODER MELONE

Veröffentlicht vor 10 Monaten von Felix' fantastische Küche in Asien

Tags zum Post KÜRBIS, GURKE ODER MELONE:





Wax Gourd Wachskürbis oder Wintermelone ist eine Frucht aus der Familie der Kürbisgewächse, welche in Asien sowohl als Gemüse, wie auch für süsse Kuchenfüllungen verwendet wird. Unter der hellgrünen Schale sitzt weisses, knackiges Fruchtfleisch, welches - wie bei anderen Kürbisarten - flache Samen umschliesst. Das Aroma ist relativ geschmacks-neutral und liegt etwa zwischen Gurke und Kürbis. In Thailand heisst die Wintermelone «fak khieo», zur Verwendung wird sie wird geschält und entkernt. Meistens findet man Stücke davon in einer klaren Suppe. Salzzitronen kennen die meisten wahrscheinlich als «L'hamd markad» aus der marokkanischen Küche. Aber auch in anderen Ländern werden Zitronen oder Limetten in Salz(lake) eingelegt: in Sri Lanka bekannt als «Lunu dehi», in Thailand als «ma-nao dong». In allen Varianten dienen diese Früchte zum Aromatisieren verschiedener Gerichte. Wax Gourd Soup ist eine Zubereitung der thailändischen Küche aus Wintermelone und Pilzen mit dem leichten Aroma…

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