Food-Blog-Register ☕

foodfeed führt Dich durch die Welt der besten und schönsten deutschsprachigen Foodblogs.

Du willst bei den liebsten ❤ und besten ✊ Foodblogs dabeisein!?


Post von Pastasciutta.

Klicke auf Post besuchen, um den ganzen Post zu lesen.

Pasta #51 Spaghetti mit Sprütchen und Sbrinz

Veröffentlicht vor 4 Jahren von Pastasciutta

Tags zum Post Pasta #51 Spaghetti mit Sprütchen und Sbrinz:




Die Weihnachtsferien haben einen nachhaltigen Eindruck hinterlassen. Nach üppigen Fleischmahlzeiten steht mir der Sinn noch immer nicht. Ohnehin braucht ein gewöhnliches Mittagessen an einem Mittwoch nicht so aufwändig zu sein. Schnell ein paar Spaghetti ins heiße Wasser und den Rosenkohl geputzt. Rosenkohl sagt hier übrigens kein Mensch. Das heißt Spütchen (mit langem ü). Die Sprütchen schneide ich in Viertel und koche sie kurz und knapp in Gemüsebrühe. In einer Pfanne brate ich Zwiebeln mit etwas Salz an, gebe die gekochten Sprütchen und etwas Butter dazu, dann eine ordentliche Menge Knoblauch. Mit Muskatnuss würzen, mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Alles fertig, bis die Spaghetti gar sind. Wer sehr schnell ist, schafft es auch noch, den Sbrinz rechtzeitig zu reiben. Bei Tisch würze ich mit meinem derzeitigen Lieblingsgewürz, einer Pfeffermischung, die ich momentan auf allen warmen Gerichten mit Käse oder auf geschmolzenem Käse unheimlich toll finde.…

Post besuchen



Ähnliche Posts

Klicke auf Post ansehen, um mehr zu lesen.

Pasta mit Kirschtomaten, Feta & Pinienkernen

Veröffentlicht von Madame Cuisine am 2017-08-18 11:45:05

Zu meinen Single-Zeiten gab es etwa 5 Tage die Woche Pasta. Das ging schnell, war einfach und immer lecker. Seit der Monsieur und ich diesen Blog betreiben, essen wir deutlich weniger Pasta, und dafür insgesamt viel abwechslungsreicher. Salate und Suppen, Reis und Kartoffeln, Couscous, Quinoa und Co - fast immer in Kombination mit viel Gemüse [] Der B…

Post ansehen



Pasta-Tarte

Veröffentlicht von Nudel, Heiss und Hos am 2017-08-17 15:12:09

Dies ist ein pikante Tarte, in deren Füllung ich Nudeln gebe. Und die Füllung mit etwas Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würze. Für die Füllung verwende ich zum einen Gemelli, also eigentlich saucensüffige Nudeln, die hier einmal einen anderen Verwendungszweck haben. Read more …

Post ansehen



Woche der 'Pasta'

Veröffentlicht von Nudel, Heiss und Hos am 2017-08-15 19:11:16

Da habe ich doch fast ganz unbemerkt in den letzten Tagen eine Woche der "Pasta" eingeläutet. Denn es gab zwei Fettuccine-Gerichte. Für die kommenden Tage sind zwei Tagliatelle-Gerichte geplant. Dann ein Gericht mit Gemelli, der saucensüffigen Pasta. Schließlich noch eine Read more …

Post ansehen



Pasta al tonno - mehr als eine Dose

Veröffentlicht von Allekochen am 2017-08-14 10:37:31

Es gibt sie wie Sand am Meer - die Spaghettisaucen. Bolognese, Alfredo, Tomaten, Gorgonzola, die Möglichkeiten sind unendlich. Doch meine Frau schwärmt für eine besondere Version: Tonno. Egal zu welcher Tag und Nachtzeit, sie hat immer Lust auf Pasta al tonno. Die Welt ist wieder in Ordnung nach einem großen Teller Thunfisch-Nudeln. Auch hier gibt …

Post ansehen



Weißwurst in Weißwein-Sauce mit Spaghetti

Veröffentlicht von Nudel, Heiss und Hos am 2017-08-04 16:00:23

Ich hatte Münchner Weißwürste noch vorrätig. Ich wollte sie aber nicht einfach nur erhitzt mit etwas (süßem) Senf essen, das war mir zu profan. Normalerweise bin ich nicht so der Freund von Bayern oder München, aber die Weißwürste, die ich Read more …

Post ansehen



Du willst bei den liebsten ❤ und besten ✊ Foodblogs dabeisein!?