Food-Blog-Register ☕

foodfeed führt Dich durch die Welt der besten und schönsten deutschsprachigen Foodblogs.

Du willst bei den liebsten ❤ und besten ✊ Foodblogs dabeisein!?


Post von Felix' fantastische Küche in Asien.

Klicke auf Post besuchen, um den ganzen Post zu lesen.

PULLED CHICKEN

Veröffentlicht vor 13 Tagen und 14 Stunden von Felix' fantastische Küche in Asien

Tags zum Post PULLED CHICKEN:






«Gepullt» (1) wird heutzutage allenthalben. Schweineschulter oder -nacken, Spareribs, oder auch «Beef Brisket» = Rinderbrust werden langsam bei niedrigen Temperaturen gegart, bis das Fleisch so zart und mürbe ist, dass es beinahe zerfällt oder eben leicht zerzupft werden kann. (1) to pull, englisch: ziehen, zupfen. Wer glaubt, «Pulled Pork & Co.» sei eine Erfindung unserer Zeit, irrt sich. Vielmehr war diese aus den Südstaaten der US of A stammende Zubereitungsart bereits anfangs des 20sten Jahrhunderts sehr populär und wurde vor einiger Zeit einfach als «neuer» Trend lanciert. Wie heisst es doch so trefflich: «On voit sortir la nouvelle vague Du fond d’un vieux tiroir!» Ursprünglich gilt dafür die Bezeichnung «Barbacoa» (2) , eine verbreitete Methode, grosse Fleischstücke über einer Feuergrube im Rauch über viele Stunden zu garen. Später etablierte sich in Carolina die Bezeichnung «Barbecue» der afro-amerikanischen und karibischen Küche, wobei ein «Smoker» das typische Gerät f…

Post besuchen



Ähnliche Posts

Klicke auf Post ansehen, um mehr zu lesen.

LIME CHICKEN #3

Veröffentlicht von Felix' fantastische Küche in Asien am 2018-06-24 03:19:00

Hier kommt eine weitere Variante für Limetten-Hähnchen, diesmal mit Hähnchenbrust. LIMETTEN-HÄHNCHEN #3 mit Pouletbrüstchen 2 Portionen als Hauptgericht Einkaufsliste zum Ausdrucken EINIGE STUNDEN IM VORAUS (ODER AM VORTAG) 50 ml Weisswein 1-2 Limetten : davon 1 EL Limettensaft ( Limettenpresse! ) 1 TL Senf, mittelscharf 1/2 TL Rosmarinnadeln, ge…

Post ansehen



LIME CHICKEN #2

Veröffentlicht von Felix' fantastische Küche in Asien am 2018-04-19 09:04:00

«Mein» Limetten-Hähnchen... Es gibt so viele leckere Möglichkeiten für Geflügel an Limettensauce. Nachstehende Zubereitung schmeckt mir immer wieder! Geflügelschenkel können auf verschiedene Art gebraten werden: in einer Bratpfanne (flacher Boden!) in einem Wok (runder Boden!) auf dem Grill im Backofen Das Resultat unterscheidet sich wesentlich:…

Post ansehen



VEGANE "CHICKEN WINGS" AUS BLUMENKOHL

Veröffentlicht von Transglobal Pan Party am 2017-02-04 07:22:00

Schon ewig wollte ich diese veganen "Buffalo Wings" oder "Chicken Wings" aus Blumenkohl ausprobieren. Letztens war es dann so weit und ich habe ein ganzes Blech allein aufgefuttert! Okay, es war ein sehr kleiner Blumenkohl, aber es war einfach zu lecker. Das Gericht ist vegan, hat wenig Zutaten und ist in 30 Minuten auf dem Tisch. Es…

Post ansehen



THAI RAMA CHICKEN - PHRARAM LONG SONG

Veröffentlicht von Felix' fantastische Küche in Asien am 2017-01-20 04:47:00

König Chulalongkorn, Rama V. Phraram long song ist eigentlich in Thailand kein sehr bekanntes Gericht, dennoch eine überaus aromatische Zubereitung. Es gibt verschiedene Deutungen von Phraram long song , mir wurde es so erklärt: - Phraram, phra-rama : König Rama - long song : nicely dressed (reich geschmücktes Festgewand, traditionell-zeremonielle …

Post ansehen



JAMAICAN JERK CHICKEN

Veröffentlicht von Felix' fantastische Küche in Asien am 2016-11-17 02:15:00

Die jamaikanische Küche ist berühmt für ihr «Jerk Chicken». «Jerk» ist die Bezeichnung für eine jamaikanische Marinade, die dafür verwendet wird. Sie ist komplex, aber einfach zuzubereiten - es lohnt sich! Jamaikapfeffer, besser bekannt als Piment, Nelkenpfeffer oder Allspice, ist nicht nur ein Bestandteil dieser Marinade, «Jerk Chicken» wird…

Post ansehen



Du willst bei den liebsten ❤ und besten ✊ Foodblogs dabeisein!?