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Post von Die Lorbeer Krone.

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Kimchi fermentierter Kohl

Veröffentlicht vor 5 Monaten von Die Lorbeer Krone

Tags zum Post Kimchi fermentierter Kohl:






Ich kann mir meinen Kühlschrank nicht mehr ohne ein großes Glas mit selbstgemachtem Kimchi vorstellen und es ist ein Zauberessen für jeden, der abnehmen möchte und manchmal sehr wenig Zeit für sich selber hat. Es enthält die berüchtigten Michsäurebakterien an denen es in unserer westlich - industriellen Ernährungsweise ja bekanntlich immer mehr fehlt. Auf dem Balkan gibt es eingelegtes, fermentiertes Gemüse, in Deutschland gibt es Sauerkraut, aber Kimchi ist so vielfältig nicht nur in seinen eigenen Zutaten-Variationen, sondern auch mit seinen Verwendungweisen und dank UNESCO auch immaterielles Welt-Kulturerbe Koreas... Ich überlasse die Erklärungen zu dem Thema Kimchi und Fermentation aber lieber anderen: Kimchi ist immaterielles Weltkulturerbe: UNESCO und Berliner Zeitung Fermentation Und wie auch auf Kimchi gekommen bin... das ist ein Geheimnis, das ich nicht bereit bin im Augenblick zu teilen, denn ich war noch niemals in Korea und habe mein Kimchi vorbereitet, lange bevor ich tatsächlich i…

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