Food-Blog-Register ☕

foodfeed führt Dich durch die Welt der besten und schönsten deutschsprachigen Foodblogs.

Du willst bei den liebsten ❤ und besten ✊ Foodblogs dabeisein!?


Post von Küchentipps.

Klicke auf Post besuchen, um den ganzen Post zu lesen.

Fakten über Produktion und Konsum von Fleisch weltweit

Veröffentlicht vor 4 Jahren von Küchentipps

Tags zum Post Fakten über Produktion und Konsum von Fleisch weltweit:



Bestellen bei boell.de Die Heinrich-Böll-Stiftung, der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) und die Zeitung “Le Monde diplomatique” zeigen mit den “Fleischatlas” auf 52 Seiten, wie die vielfältigen Aspekte der Fleischproduktion und der Konsum von Fleisch weltweit zusammenhängen. Nachdem ich den Fleischatlas durchgelesen habe, steht für mich fest, dass dieses Werk empfehlenswert ist. Es [...]…

Post besuchen



Ähnliche Posts

Klicke auf Post ansehen, um mehr zu lesen.

Salat mit gegrilltem Fleisch

Veröffentlicht von Herdnerd am 2017-11-21 11:05:14

Warum heißt es eigentlich in der deutschen Sprache „Fruchtfleisch'? Das passt doch irgendwie nicht wirklich. Dann könnte man ja einen Mettigel, schön mit Zwiebelstiften als Stacheln verziert, auch als Rohkost bezeichnen. In gewissem Sinne ist es doch so. Nicht jeder, der Salat zu sich nimmt, isst ja auch gesund: Ich erinnere an die majonäselas…

Post ansehen



Ist Fleisch gesund

Veröffentlicht von Die Fleischtester am 2017-11-20 09:27:41

Die offizielle Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung empfiehlt 300 g bis 600 g Fleisch pro Woche. Dabei stehen vor allen Dingen die mageren Fleischsorten im Fokus. Idealerweise entsteht aus Fleisch, Obst, Gemüse und Vollkornprodukten ein abwechslungsreicher und gesunder Speiseplan. Die Deutschen belegen in der Statistik zum Fleischkonsu…

Post ansehen



Metzgerei Lotter – Oberpfalz-Beef: Fleischreifeprojekt geht in die 2. Runde

Veröffentlicht von Grillen entdecken am 2017-11-15 10:11:48

Auf der Suche nach Partnern für unser Fleischreifeprojekt sind wir auf die Metzgerei Lotter, besser bekannt als oberpfalz-beef.de aufmerksam geworden. Mit Johannes, dem Geschäftsführer der Metzgerei Lotter, entstand auch sehr schnell ein netter Ansprechpartner für unser Vorhaben. Weitere Infos findest du auch unter www.oberpfalz-beef.de Interview mi…

Post ansehen



Zubehör für die Fleischzerlegung

Veröffentlicht von Grillen entdecken am 2017-11-08 13:13:50

Die Trockenreifung von Rindfleisch wird auch lapidar "abhängen" genannt. Der Begriff täuscht dabei Einfachheit vor. Denn allein mit der Aufhängung des Fleischs ist es beim Dry Aging noch lange nicht getan. Nach der Reifung steht sodann das Zerlegen und Parieren des Fleisches an, was nur mit dem richtigen Zubehör für die Fleischzerlegung gelingt. Da…

Post ansehen



So zerlegst du dein Fleisch aus dem Dry Ager

Veröffentlicht von Grillen entdecken am 2017-11-08 10:26:24

Eine Anleitung für die Zerlegung von Fleisch gibts es bald hier! Der Beitrag So zerlegst du dein Fleisch aus dem Dry Ager erschien zuerst auf Grillen-entdecken.de .…

Post ansehen



Du willst bei den liebsten ❤ und besten ✊ Foodblogs dabeisein!?