Food-Blog-Register ☕

foodfeed führt Dich durch die Welt der besten und schönsten deutschsprachigen Foodblogs.

Du willst bei den liebsten ❤ und besten ✊ Foodblogs dabeisein!?


Die 10 neuesten Post bei foodfeed.de

Klicke auf Post ansehen, um mehr zu dem Post zu lesen.

➀ 'Rührei' aus Tofu

Veröffentlicht von Bento Mania am 2019-02-23 20:33:00

Zwar war ich nie so der Eieresser, aber dieses "Rührei" aus Tofu würde ich am liebsten jedes Wochenende essen. Mit einer Prise Kala Namak Salz vor dem Servieren bestreut schmeckt, vor allem riecht, es wie echtes Ei. Das Tofu Scramble, so heißt das Gericht auf Englisch, ist schnell und einfach gemacht, enthält viel Protein und schmeckt wirklich lecker, zumindest für alle, die Tofu mögen. Aber ich muss sagen, dass man mit einem Schuss Ketchup den Tofu kaum herausschmeckt. Doch das ist natürlich reine Geschmackssache. Da sage ich nur: einfach mal ausprobieren 😊 hier weiterlesen>>…

Tags des Posts 'Rührei' aus Tofu

Frühstück


vegan


Rezept-Kochen (vegan)


Post ansehen



➁ ESSEN WIE DE NIRO

Veröffentlicht von Die Küchenschabe am 2019-02-22 18:12:00

Ich war ja immer der Meinung, über eine Pastasauce mit Fleisch und Tomaten muss ich nicht schreiben. Kennt jeder, kann jeder, und sowieso hat jeder sein Lieblingsrezept, von dem er nicht abrückt - da braucht man nicht mehr groß drüber diskutieren. Nun habe ich aber beim Ordnen alter Kopien ein Rezept für "Catherine Scorseses Pastasauce" gefunden. Dazu eine total nette Geschichte über Martin Scorseses Mutter (die im selben Jahr zur Welt gekommen ist wie meine Oma). Über ihre Liebe zum Kochen, und wie sie das Catering für viele Scorsese-Filme übernahm, über ihre beiden Söhne und über Robert de Niro, den sie wie einen dritten Sohn behandelte. Jedenfalls war dieser Artikel genug Anreiz, auf die Suche nach Catherine Scorseses Kochbuch zu gehen. Und auch Anreiz, meine nächste Pastasauce nach ihrem Rezept zu probieren. Kurz gesagt: Sie ist echt fabelhaft! Wirklich wahr. Im Schabenhaushalt wird es künftig für Sugo und Lasagne nur mehr diese Sauce geben. Sie schmeckt unvergleichlich sämig, di…

Tags des Posts ESSEN WIE DE NIRO

Saucen


Pasta


Post ansehen



➂ Feine, pürierte Curry-Linsensuppe

Veröffentlicht von Nudel, Heiss und Hos am 2019-02-22 16:13:58

Eine einfache Linsensuppe, der ich aber als zusätzliches Gewürz für mehr Geschmack und etwas Schärfe scharfes Curry-Pulver hinzugebe. Der Suppe hätte man sogar durchaus noch einige kleingeschnittene Chili-Schoten hinzugeben können, denn sehr scharf wird die Suppe durch das Curry-Pulver leider Weiterlesen ...…

Tags des Posts Feine, pürierte Curry-Linsensuppe

Kartoffel


Suppe


Curry


Knollensellerie


Gemüsefond


Post ansehen



➃ Hähnchenbrust, Fenchel und Salzkartoffeln 

Veröffentlicht von Nudel, Heiss und Hos am 2019-02-21 16:17:01

Hier habe ich nochmals Hähnchenbrust zubereitet, sie wie vor kurzem in kleine Würfel geschnitten und zusammen mit Schalotten und Knoblauch angebraten. Als Sauce habe ich dieses Mal eine helle Mehlschwitze zubereitet, farblich passend zum hellen Fenchel und den hellen Salzkartoffeln. Weiterlesen ...…

Tags des Posts Hähnchenbrust, Fenchel und Salzkartoffeln 

Kartoffel


Geflügel


Fenchel


Hähnchenbrust


Post ansehen



➄ Rahmwirsing mit Tomaten

Veröffentlicht von Dinner für Gourmets am 2019-02-21 10:55:56

Im Winter gibt es wenig frisches Gemüse, hauptsächlich vielerlei Kohlsorten. Ganz spannend finde ich Wirsing, den man auf unterschiedlichste Arten zubereiten kann. Der Wirsing wird oftmals verkannt, alleine 100g decken den Tagesbedarf an Vitamin C, außerdem enthält er viel Eisen und Phospor. Der klassische Speckwirsing ist oft relativ schwer und kohlig, ich habe versucht das []…

Tags des Posts Rahmwirsing mit Tomaten

Vegetarisch


Tomate


Gemüse


Beilage


Alle


Post ansehen



➅ Picadillo con arroz amarillo cubano

Veröffentlicht von Savory Lens am 2019-02-21 08:00:41

Heute nehmen wir Euch wieder auf eine kleine Reise. "Die kulinarische Weltreise" (organisiert durch Volker von  volkermampft) führt uns diesen Monat nach Kuba. Zu diesem Anlass haben wir für Euch ein Picadillo con arroz amarillo cubano zubereitet und als zusätzliche Beilage noch ein paar Tostones. Ich muss zugeben, ich war zwar persönlich selbst noch nicht in Kuba, [] Der Beitrag Picadillo con arroz amarillo cubano erschien zuerst auf SavoryLens .…

Tags des Posts Picadillo con arroz amarillo cubano

Hauptgerichte


Kubanisch


Food


Airfryer


Südamerikanisch


Post ansehen



➆ Quinoasalat mit Mango, Tempeh und einem Dressing aus Cashewmus

Veröffentlicht von Bento Mania am 2019-02-20 19:25:22

Heute gibt es ein leckeres Bento mit einem Salat. Dieses Bento ist superschnell gemacht. Man kann den Salat auch am Abend vorher zubereiten. Ich koche immer eine größere Menge Quinoa und habe so einen kleinen Vorrat für die Mahlzeiten der nächsten Tage. Das ist sehr praktisch, vor allem, wenn man morgens nicht viel Zeit hat. hier weiterlesen>>…

Tags des Posts Quinoasalat mit Mango, Tempeh und einem Dressing aus Cashewmus

Bento


vegan


Post ansehen



➇ Hähnchenbrust und Süßkartoffel-Pastinaken-Stampf mit Weißwein-Sauce

Veröffentlicht von Nudel, Heiss und Hos am 2019-02-20 15:56:23

Hier habe ich einmal Hähnchenbrustfilets anders als gewohnt zubereitet und sie einfach in kleine Würfel geschnitten. Ich brate sie mit Schalotten und Knoblauchzehen, die ich kleingeschnitten und in Butter glasig gedünstet habe, kurz an und würze mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer Weiterlesen ...…

Tags des Posts Hähnchenbrust und Süßkartoffel-Pastinaken-Stampf mit Weißwein-Sauce

Geflügel


Hähnchenbrust


Pastinaken


Soave


Stampf


Post ansehen



➈ Dinkelvollkornbrot – Rezept zum Selberbacken

Veröffentlicht von Kochend-Heiss am 2019-02-20 08:30:14

Ich bin ein riesen Fan von diesem super einfachen Dinkelvollkornbrot. In den letzten Jahren habe ich mich nicht besonders geschickt angestellt, wenn es darum ging, Brot selber zu backen aber ich muss sagen, dieses Dinkelbrot überzeugt mich voll und ganz. Es lässt sich schnell zubereiten, gut schneiden und es schmeckt auch gut und was das Beste ist: Ich weiß, was drin ist und bin nicht davon abhängig ob ein Bäcker irgendwelche Zusatz- oder Konservierungsstoffe mit verarbeitet und außerdem kann ich mir sicher sein, dass ich das volle Korn verwende, was ja leider auch nicht immer so üblich ist. Dinkel ist übrigens ein tolles... Read More Der Beitrag Dinkelvollkornbrot - Rezept zum Selberbacken erschien zuerst auf kochend-heiss.de .…

Tags des Posts Dinkelvollkornbrot – Rezept zum Selberbacken

Backen


Brot & Brötchen


Frühstück & Brunch


Post ansehen



➉ Klare Spargelsuppe, Markklößchen und Eierstich

Veröffentlicht von Nudel, Heiss und Hos am 2019-02-19 19:14:25

Bald ist ja wieder Spargelzeit. Ich läute die Spargelzeit sozusagen schon einmal mit dieser klaren Spargelsuppe ein. Und verwende für die Suppe einige tiefgefrorene Spargelstangen. Man sollte vielleicht mit dieser Suppe doch besser bis zur Spargelzeit warten und frischen Spargel Weiterlesen ...…

Tags des Posts Klare Spargelsuppe, Markklößchen und Eierstich

Suppe


Spargel


Eierstich


Markklößchen


Gemüsefond


Post ansehen



Du willst bei den liebsten ❤ und besten ✊ Foodblogs dabeisein!?