Food-Blog-Register ☕

foodfeed führt Dich durch die Welt der besten und schönsten deutschsprachigen Foodblogs.

Du willst bei den liebsten ❤ und besten ✊ Foodblogs dabeisein!?


Die 10 neuesten Post bei foodfeed.de

Klicke auf Post ansehen, um mehr zu dem Post zu lesen.

➀ Skrei mit Chicorée und Mandarinensauce

Veröffentlicht von Barbaras Spielwiese am 2017-02-26 23:00:00

Fisch mag ich ganz gerne, und jetzt im Winter gibt's wieder frischen Skrei zu kaufen. Ich hatte hier schon einmal mehr über diesen Fisch aus dem kalten Norden geschrieben. Ich mag das feste weiße Fleisch, das sehr gut mit Zitrusfrüchten harmoniert. Da ich noch Mandarinen und Chicorée im Haus hatte, habe ich beides dazu kombiniert. Die Mandarinen brachten Frische dazu, das gefällt mir ganz gut zu Skrei.…

Tags des Posts Skrei mit Chicorée und Mandarinensauce

Obst


Gemüse


Winter


Fisch und Meerestiere


Post ansehen



➁ Apfel-Tarte

Veröffentlicht von Nudel, Heiss und Hos am 2017-02-26 18:11:06

Passend zum Wochenende bereite ich eine Apfel-Tarte für eine Person zu. Damit ich am Sonntag zum Frühstück und zum nachmittäglichen Kaffeetrinken einen Kuchen habe. Ich mache es mir diesmal sehr einfach und verwende für die Tarte einfach die Hälfte eines Read more …

Tags des Posts Apfel-Tarte

Kuchen


Video


Äpfel


Hefeteig


Schmand


Post ansehen



➂ Penne Rigate mit Sugo

Veröffentlicht von Nudel, Heiss und Hos am 2017-02-26 17:57:52

Ein Pasta-Gericht. Mit einem Sugo. Also einer Tomaten-Sauce. Dieses habe ich eigentlich vom Ossobucco alla milanese noch übrig, und ich hatte es in einem Portionsbehälter aufbewahrt, es sind etwa 500 ml. Aber da dieses Sugo sehr lecker ist, beschreibe ich Read more …

Tags des Posts Penne Rigate mit Sugo

Nudeln


Video


Pasta


Sugo


Penne Rigate


Post ansehen



➃ Rückblick – Berliner Meisterköche bei Markus Semmler

Veröffentlicht von Berlinbetrachtungen am 2017-02-26 17:14:23

Dieses Jahr wird eine Institiution 20 Jahre alt. Die Auszeichnung „Berliner Meisterköche', ausgerufen von Berlin Partner', wurde erstmals 1997 verliehen. Damal war Berlin zwar eine gastronomisch aufstrebende, aber im internationalen Vergleich immer noch rückständige Metropole.Unter den ersten Preisträgern waren Herbert Beltle, der mit dem Alten Zollhaus, dem Aigner und der Rotisserie Weingrün noch immer Scharen []…

Tags des Posts Rückblick – Berliner Meisterköche bei Markus Semmler

Veranstaltungen


Berlin


Gourmet


Berlin Partner


Berliner Meisterköche


Post ansehen



➄ Spaghetti mit Schinken-Sahne-Sauce

Veröffentlicht von GeLeSi am 2017-02-26 08:30:30

Obwohl diese Gericht ein absoluter Klassiker ist, gibt es unzählige verschiedene Rezepte. Dieses hier kommt mit einfachen Zutaten (wenn man Parmesan mal dazu zählt) aus und ist in unter 30 Minuten fertig. Die Kochzeit der Pasta reicht aus, um die Schinken-Sahne-Soße zu kochen. Mein Rezept für Spaghetti mit Schinken-Sahne-Sauce Zutaten für zwei 200 g Spaghetti [] Der Beitrag Spaghetti mit Schinken-Sahne-Sauce erschien zuerst auf GeLeSi - Foodblog .…

Tags des Posts Spaghetti mit Schinken-Sahne-Sauce

Pasta


Food


Blog


Post ansehen



➅ DUNKLER GEFLÜGEL-FOND GEFLÜGEL-JUS

Veröffentlicht von Felix' fantastische Küche in Asien am 2017-02-26 06:07:00

Geflügel-Fond wurde schon in vielen Blogs rezeptiert. Meistens geht es um einen hellen Fond und meistens ist es gar kein Fond, sondern lediglich eine (bestimmt leckere, gehaltvolle!) Bouillon, eine Hühnerbrühe. Erst wenn aus einem Kilo Knochen oder Karkassen plus Wurzelgemüse & Co. schlussendlich etwa 750 ml (durch Einkochen der ursprünglichen Flüssigkeit) verbleiben, kann dies als Fond bezeichnet werden. Wird weiter reduziert, nämlich auf etwa 350 ml , spreche ich von einem kurzen Fond , bzw. einem Jus . Dieser kann sparsam eingesetzt werden, weil hochkonzentriert. Und er braucht wenig Platz im Tiefkühler. Ein dunkler Geflügelfond aus gerösteter Karkasse wird kaum rezeptiert, enthält aber ein breiteres Geschmacksspektrum, als der helle. Und eine Sauce zu Geflügel muss bei mir nicht schneeweiss bleiben. Also rezeptiere ich hier mal: DUNKLER «KURZER» GEFLÜGEL-FOND GEFLÜGEL-JUS für ca. 350 ml, konzentriert, stark gelierend Einkaufsliste zum Ausdrucken AM VORTAG 1 Hähnchen, ca. 1,5 kg …

Tags des Posts DUNKLER GEFLÜGEL-FOND GEFLÜGEL-JUS

Pilze


Klassiker


Lauch


Frühlingszwiebelchen


ganzes Poulet


Post ansehen



➆ Chicorée im Speckmantel

Veröffentlicht von Nudel, Heiss und Hos am 2017-02-25 22:17:38

Ein kleiner Abend-Snack. Schnell zubereitet. Aus wenigen Zutaten. Für den Fernseh-Abend. Eine sehr schmackhafte Zubereitung. Die Chicorée gart man je nach Größe der Chicorée 8-10 Minuten in der Weißwein-Sauce in der zugedeckten Pfanne. Man kann die Chicorée noch zusätzlich mit Read more …

Tags des Posts Chicorée im Speckmantel

Weißwein


Snack


Speck


Chicorée


Post ansehen



➇ Mit Slow Food gesünder leben

Veröffentlicht von Elle Republic am 2017-02-25 22:00:00

Slow Food ist nicht die neueste Erfindung der Ernährungs-Industrie. Auch wenn es häufig mit Trends wie Paleo, Superfood, Low-Carb oder Smoothies in einen Topf geworfen wird (schönes Wortspiel), so gibt es die Slow Food-Bewegung schon seit vielen Jahren und hat alle Trends überlebt. Slow Food hat sich über die Zeit sogar einen festen Platz in [] Der Beitrag Mit Slow Food gesünder leben erschien zuerst auf Elle Republic .…

Tags des Posts Mit Slow Food gesünder leben

Nährstoffe


Ernährung


Bio


Alltag


Hofladen


Post ansehen



➈ [Info] Gastgeschenke für Japan

Veröffentlicht von Erdbeerkirsch am 2017-02-25 19:46:00

Gastgeschenke sind in Japan sehr wichtig und gehören einfach dazu. Ob nur für die Familie, Freunde oder Geschäftspartner - man sollte sich vorher schon ein paar Gedanken machen. Denn zumindest meine Mama hat auch mir beigebracht, dass kleine Geschenke als Dankeschön immer gut ankommen. (^____~) Genau so sehen es auch die Japaner. Als Zeichen der Dankbarkeit, der Aufmerksamkeit und des Repekts. Und weil ich auch meinen japanischen Brieffreunden stets immer etwas schicke, dachte ich mir, ich sollte endlich mal einen Artikel zu diesem Thema schreiben. Da ich über ein Dutzend Gastgeschenke mitnehmen werde (sicher ist sicher!), habe ich mich diesmal für ein kleines "Best of" entschieden. Die Bonbons kommen natürlich noch in ein Organzabeutelchen. Achtung! Eigentlich mögen Japaner eher teilbare Geschenke. Dies ist quasi eine 1 Personen Tüte. Allgemeine Informationen Ganz allgemein sollten die Geschenke nicht zu billig, aber auch nicht zu teuer sein. Man möchte ja niemanden in Verlegenheit bringe…

Tags des Posts [Info] Gastgeschenke für Japan

Japan


Geschenke


Gastgeschenke


Japanreise


Post ansehen



➉ Ossobucco alla milanese

Veröffentlicht von Nudel, Heiss und Hos am 2017-02-25 16:32:53

Ossobucco alla milanese ist ein original italienisches Gericht, ein Klassiker. Es wird aus Beinscheiben und Gemüse zubereitet. Die Beinscheiben werden in Olivenöl angebraten, man gibt das Gemüse hinzu und schmort das Gericht 2 Stunden im Backofen. Nach dem Schmoren wird das Mark Read more …

Tags des Posts Ossobucco alla milanese

Video


Rind


Italienisch


Beinscheiben


Gremolata


Post ansehen



Blogroll

Allekochen

Allem Anfang

Anni's Backtastische Welt

Apfelwein-blog.de

Auchwas

Backen Mit Spass

Barbaras Spielwiese

Bauchvoll

Bensopenkitchen

Bento Lunch Blog

Bento Mania

Berlin Bites

Berlin Ißt Eis!

Berlinbetrachtungen

Birgonia

Brotbackliebeundmehr

Chef, Der Metzger Hat Gesagt

Cookarella

Cookkooc

Der Kochende

Die Küchenfee

Die Küchenschabe

Die Lorbeer Krone

Dinner Für Gourmets

Disturbed Cooking

Echtes Essen

Einfach Und Lecker

Eis Machen

Elle Republic

Engels Küche

Erdbeerkirsch

Ernaehrungsquatsch

Felix' Fantastische Kü…

Fleischfee

Foodreader

Fressack

Gastro-blog

Gastromacher

Gastrophil

Gaumenkitzler

Gaumenknall

Gelesi

Genial Lecker

Genuss Test

Glutenfrei Backen

Glückseeligkeit

Grillen Entdecken

Herzensköchin

Himmlische Süßigkeit…

Histaminarm Kochen

Ich Bin Schlank

Irenes Leckereien

Joyful Food

Kaffee Im Test

Kalorienpyromanie

Kamafoodra

Kekstester

Koch-area 51

Kochecke

Kochen Mit Butter

Kochen Und Kochen Lassen

Kocheria

Kochessenz

Kochmix

Kochsamkeit

Kochwelt

Kochzivilisten

Kyche

Küchenlogbuch

Küchenpartisan

Küchentipps

Lady Delicious

Laktosefreies Essen

Langenfeld Isst

Lovely

Mampfologie

Martinas Lieblingsrezepte

Mein Rezept Der Woche

Mein Whisky

Mrs. Ke.ks

My Baked World

Männerkochrunde

Netzkonsum

No Kitchen For Old Men

Nudel, Heiss Und Hos

Nutriculinary

Olivenoel Blog

Pastasciutta

Paules Ki(t)chen

Project: Bbq

Pures Geniessen

Qqq

Raus Aus Der Box

Regenbogen Kombüse

Regionalrezepte

Schmackhaft

Schnick Schnack Schnuck

Schnuppschnüss

Schoenes Leben

Seelenfutter

Sehr-delikat.de

Spice World

Spicisi

Statt Restaurant

Studentenfutter

Surfing The Kitchen

Süße Backstube

Süßes Sonst Wird'…

Tea & Tea

Tobias Kocht!

Tollus Catering

Topfsache

Transglobal Pan Party

Utecht Schreibt

Veganes Tagebuch

Vietnam Cooking Experience

Vorgekostet

Wasabi Für Anfänger

Wenn Die Kochtoepfe Reden

Whisky Und Spirituosen

Widmatt

Wildes Poulet

Yerbabuena

dabeisein

Du willst bei den liebsten ❤ und besten ✊ Foodblogs dabeisein!?