Food-Blog-Register ☕

foodfeed führt Dich durch die Welt der besten und schönsten deutschsprachigen Foodblogs.

Du willst bei den liebsten ❤ und besten ✊ Foodblogs dabeisein!?


Die 10 neuesten Post bei foodfeed.de

Klicke auf Post ansehen, um mehr zu dem Post zu lesen.

➀ Frittierte Kürbis-Steaks mit Pommes Frites

Veröffentlicht von Nudel, Heiss und Hos am 2018-10-23 19:59:56

Herbstzeit ist ja bekanntermaßen Kürbiszeit. Ich habe ja vor kurzem einen großen Butternuss-Kürbis gekauft. Da man von ihm sehr schön schöne, große Scheiben abschneiden kann, dachte ich daran, ein veganes Gericht mit Kürbis-Steaks zuzubereiten. Zuerst dachte ich daran, sie in Weiterlesen ...…

Tags des Posts Frittierte Kürbis-Steaks mit Pommes Frites

Pommes frites


Steak


Vegan


Butternuss-Kürbis


Post ansehen



➁ The Barreliers Miltonduff 6

Veröffentlicht von Singlemaltwhiskey am 2018-10-23 15:56:53

Damit sich ein Whisky Whisky nennen darf, muss er mindestens drei Jahre im Fass reifen. Da Rohwhiskys nach dem Brennvorgang einen bitteren, metallischen und somit als unangenehm empfundenen Beigeschmack besitzen, macht das auch Sinn. Bei der sogenannten subtraktiven Reifung werden bittere Aromen an das Holz abgegeben, also dem Whisky abgezogen (Subtraktion). Die Folge: Der [...]…

Tags des Posts The Barreliers Miltonduff 6

Schottland


unter 10 Jahre


40 bis 50 Euro


Post ansehen



➂ Sherry Copa Jerez 2018 – die Deutschland Entscheidung in Berlin – alle Pairing

Veröffentlicht von NutriCulinary am 2018-10-23 11:19:12

Schlaue Kulinariker wissen längst um die vielfältige Komplexität von Sherry in Küche und Keller, bei der Deutschland Entscheidung für den diesjährigen Copa Jerez Wettbewerb, im Orania.Berlin, zeigten die Teams der Restaurants Le Corange aus Mannheim und dem Leimers aus Berlin neue Aspekte und Perspektiven für den raffinierten Einsatz von Sherry, als Begleiter, als Element auf... mehr…

Tags des Posts Sherry Copa Jerez 2018 – die Deutschland Entscheidung in Berlin – alle Pairing

Getränke


Unterwegs


Alle Beiträge


Wein & Küche


Copa Jerez


Post ansehen



➃ Bento #180: Mie-Nudeln mit Tofu-Brokkoli, Paprika und Würstchen

Veröffentlicht von Bento Lunch Blog am 2018-10-22 17:15:00

Yeah! Wieder eine gefüllte Bentobox und sie war wirklich sehr lecker! :) Inhalt der Bentobox: Unten: chinesische Mie-Nudeln in Sesamöl geschwenkt. Dazu Furikake und Sojasoße als Würze. Oben: Tomatenvierten, gebratene Tofu-Würstchen, gegrille Paprika, Tofu-Brokkoli-Chili-Pfanne…

Tags des Posts Bento #180: Mie-Nudeln mit Tofu-Brokkoli, Paprika und Würstchen

Salat


Chili


Butter


Chilipulver


eingelegte Chili


Post ansehen



➄ Fisch & Feines 2018 – Einladung zum kulinarischen Messe-Rundgang – exklusive T

Veröffentlicht von NutriCulinary am 2018-10-22 17:07:13

Am Wochenende 9.-11. November findet in Bremen wieder die FISCH&FEINES Messe statt, die Genussmesse in der ÖVB-Arena und den angrenzenden Messehallen, legt wie immer den Schwerpunkt auf nachhaltige und handwerklich erzeugte Delikatessen. Dementsprechend können hier auch viele kleine und feine Erzeuger und Produzenten entdeckt werden - wie die Bremer Stadtfabrikanten, ein Verbund von aktuell 25... mehr…

Tags des Posts Fisch & Feines 2018 – Einladung zum kulinarischen Messe-Rundgang – exklusive T

Unterwegs


Verbraucherempfehlung


Alle Beiträge


fischundfeines


Messebremen


Post ansehen



➅ Corn Tassel Tea / Maisbarttee von Sempio

Veröffentlicht von Bento Lunch Blog am 2018-10-21 17:16:00

Da es ja wieder kälter wird bin ich immer wieder auf der Suche nach leckeren Teesorten. Dieser Maisbart-Tee aus dem Asialaden hat meine Neugierde geweckt. Zur kurzen Erklärung: Maisbart sind die kleinen braunen Barthaare vom Mais, die beim frischen Maiskolben gut zu sehen sind. Maisbart hat einige gesundheitsförderne Wirkungen, die in der chinesischen Medizin genutzt werden. Es ist, unter anderem, harntreibend und wirkt sich positiv auf den Stoffwechsel aus. Es hat auch eine entzündungshemmende Wirkung. Der reine Maisbart-Tee schmeckt sehr mild, süßlich und nur leicht nach Mais. Diese Teemischung von der koreanischen Marke Sempio beinhaltet neben Maisbart auch normalen Mais, braunen Reis und Gerste (bzw. Gersten-Extrakt, also sowas wie Malz). Ich schätze mal alles in gerösteter Form, denn der Tee riecht und schmeckt sehr nach geröstetem Getreide. Ein wenig, wie Genmaicha. Das ist japanischer Grüntee mit gepufftem und/oder geröstetem Reis. Fazit: Wer auf den Geschmack von geröstetem Getreide im Tee…

Tags des Posts Corn Tassel Tea / Maisbarttee von Sempio

Salat


Chili


Butter


Chilipulver


eingelegte Chili


Post ansehen



➆ Hähnchenbrust-Kürbis-Brokkoli-Pfanne

Veröffentlicht von Nudel, Heiss und Hos am 2018-10-21 15:08:11

Ich bereite ein einfaches Pfannen-Gericht für eine Person für einen Fernseh-Abend zu. Dazu verwende ich ein Hähnchenbrust-Filet. Und als Gemüse ein großes Stück Butternuss-Kürbis und ein halber Brokkoli. Der Butternuss-Kürnis hat den Vorteil, dass man die Schale mitessen kann, er Weiterlesen ...…

Tags des Posts Hähnchenbrust-Kürbis-Brokkoli-Pfanne

Geflügel


Hähnchen


Brokkoli


Butternuss


Hähnchenbrust-Filet


Post ansehen



➇ Ein Abend bei Tim Raue – vier Highlights

Veröffentlicht von NutriCulinary am 2018-10-21 15:03:37

Wenn die Schwiegermutter sich zum, sagen wir mal, sechzigsten Geburtstag, ein Dinner im Restaurant Tim Raue in Berlin wünscht - wer wäre ich, ihr diesen Wunsch nicht völlig selbstlos zu erfüllen. Uns so erlebten wir gestern einen genussvollen Abend, mit dem großartigen Team des Meisters und Tim Raue zeigte, dass er es nicht nur meisterlich... mehr…

Tags des Posts Ein Abend bei Tim Raue – vier Highlights

Restaurantkritik


Alle Beiträge


Wein & Küche


Post ansehen



➈ Marinierte Schweinelachse mit Bratkartoffeln

Veröffentlicht von Nudel, Heiss und Hos am 2018-10-20 22:21:51

Hier greife ich auf fertig mariniertes Fleisch zurück, und zwar auf Schweinelachse in einer Kräuter-Marinade. Ich brate die Lachse jeweils auf jeder Seite zwei Minuten in Öl kross an. Die Lachse gelingen sehr gut, sie sind fast durchgegart, aber innen Weiterlesen ...…

Tags des Posts Marinierte Schweinelachse mit Bratkartoffeln

Kartoffeln


Schwein


Marinade


Bratkartoffeln


Lachse


Post ansehen



➉ Mediterrane Gemüse-Tarte

Veröffentlicht von Nudel, Heiss und Hos am 2018-10-20 20:00:42

Ich bereite eine pikante Tarte zu. Mit mediterranem Flair. Denn ich bereite eine Gemüse-Tarte zu, die ich auch pikant würze. Für das Gemüse verwende ich Zucchini, Paprika, Brokkoli, Zwiebel, Knoblauch und Lauchzwiebel. Der geriebene Gouda, den ich für herzhafte Tartes Weiterlesen ...…

Tags des Posts Mediterrane Gemüse-Tarte

Kuchen


Paprika


Brokkoli


Lauchzwiebel


mediterran


Post ansehen



Du willst bei den liebsten ❤ und besten ✊ Foodblogs dabeisein!?