Food-Blog-Register ☕

foodfeed führt Dich durch die Welt der besten und schönsten deutschsprachigen Foodblogs.

Du willst bei den liebsten ❤ und besten ✊ Foodblogs dabeisein!?


Die 10 neuesten Post bei foodfeed.de

Klicke auf Post ansehen, um mehr zu dem Post zu lesen.

➀ Bánh khọt / Reismehl-Minipfannkuchen mit Krabben und Schweinefleisch

Veröffentlicht von Shareliterature am 2016-02-13 20:22:00

Die kleinen Schwestern der Bánh xèo heißen Bánh khọt. Sie werden ebenso wie die großen Pfann-kuchen aus einem mit Kurkuma gelb gefärbten Reismehlteig zubereitet und mit Krabben oder Schweinehackfleisch und Röstzwiebeln gefüllt. Oft ist es nur eine größere Krabbe alleine, wir haben uns hier für eine Mischung aus beidem entschieden. Zum Braten braucht man eine Pfanne mit Vertiefungen, die allerdings in Vietnam etwas größer im Durchmesser sind als diejenigen unserer Pförtchenpfanne . Das tut dem Genuss aber keinen Abbruch. Der Vorteil der geringen Größe ist, dass man diese kleinen Halbkugel-Crêpes prima mit Kräutern zusammen in Salatblätter einrollen und in Fischsoße eingetunkt essen kann. Wie schon bei unserem Rezept für Bánh xèo verwenden wir keine Kokosmilch für die Bánh Khọt , weil sie uns sonst einfach zu schwer werden. Wasser tut es für den Teig auch. Wichtig sind …

Post ansehen



➁ Paniertes Seelachsfilet mit Bratkartoffeln

Veröffentlicht von Nudel, Heiss und Hos am 2016-02-12 20:00:15

Ein einfaches Gericht. Eine erneute Variation von Fish’n’Chips. Das Seelachsfilet ist schnell paniert. Und Bratkartoffeln sind auch schnell zubereitet, diesmal aus rohen Kartoffeln. Mein Rat: Selbst hergestellte Semmelbrösel verwenden, das macht die Panade authentischer und schmackhafter. Zutaten für 1 Person: Read more …

Tags des Posts Paniertes Seelachsfilet mit Bratkartoffeln

Fisch


Bratkartoffel


paniert


Seelachs


Post ansehen



➂ Ravioli mit Gorgonzola-Champignon Füllung

Veröffentlicht von Lovely am 2016-02-12 15:00:33

Habt ihr schon mal Nudeln selbst gemacht? Hier hab ich ein tolles Ravioli Rezept für Euch Die Premiere meiner Selfmade-Nudelherstellungskünste muss ich mit Euch teilen: Zutaten für 4 Portionen Für den Nudelteig: 200 Gramm Mehl 2 grosse Eier etwas Salz Für die Gorgonzola Champignon Füllung: 200 Gramm Champignons 1 kleine []…

Tags des Posts Ravioli mit Gorgonzola-Champignon Füllung

Nudelteig


Ravioli


Gorgonzola


Salbei


Pfannengerichte


Post ansehen



➃ Pasta mit 3-erlei Gemüsechips in Champignonsrahmsoße #twitterkocht

Veröffentlicht von Herzensköchin am 2016-02-12 13:46:32

22.November 2015 um 18.00 Uhr geht es in die 4.Runde mit #twitterkocht. Pünktlich um 18.00 Uhr stehen ca. 60 Foodlblogger in der Küche mit den vorgegebene Zutaten und Kochgeschirr bewaffnet.  Synchronkochen ist angesagt und unter  den Hashtags #twitterkocht und @3glocken findet sich die Foodbloggerszene wieder. An dem Abend war ein sehr netter Kollege von der Sparkasse Darmstadt von []…

Tags des Posts Pasta mit 3-erlei Gemüsechips in Champignonsrahmsoße #twitterkocht

Vegetarisch


Pasta


Neues


#pastinake #rotebeete #pasta #süßkartoffel #gemüsechips


Post ansehen



➄ Markhalle Neun, Berlin - Genuss, Handwerk, Erlebnis, Qualität und Natürlichkeit

Veröffentlicht von Küchenjunge am 2016-02-12 12:05:12

Die Markthalle Neun in Berlin hat mich schon sehr lange in ihren Bann gezogen, dabei war ich bisher noch nie dort. Alles was ich davon wusste, habe ich auf Fotos und Videos gesehen oder Leute davon erzählen gehört. Es sah genau so aus wie die Markthalle die ich in Denia/Spanien gesehen habe. Um so mehr habe ich mich gefreut, sie endlich live zu erleben. Einen ganzen Nachmittag bin ich durch die Halle gelaufen, habe mit Leuten gesprochen, gegessen, getrunken und mich von der Atmosphäre fesseln lassen. Es war unglaublich welches Leben, No visits yet…

Tags des Posts Markhalle Neun, Berlin - Genuss, Handwerk, Erlebnis, Qualität und Natürlichkeit

Austern


berlin


Food photos


Aus dem Leben


bbq


Post ansehen



➅ FINGERFOOD

Veröffentlicht von Felix' fantastische Küche in Asien am 2016-02-12 02:27:00

Wenn Crevetten mariniert werden, sollten sie geschält sein. Was könnte eine Marinade auf dem Panzer auch ausrichten? Es sei denn, der eigentliche Spass beim essen soll darin bestehen, die Marinade von den ungeschälten Garnelen abzulutschen und die Krustentierchen schliesslich auf dem Teller in mühevoller Kleinarbeit von ihrer Schale zu befreien. Nicht mein Ding. Ich erledige dies lieber im voraus in der Küche, und lasse die Marinade auf das zarte Fleisch einwirken. «Tail-on» nennen sich diese, bis auf das letzte Segment der Schwanzflosse geschälten, rohen Crevetten. Ob klein, mittel oder gross. Diese nehme ich beim Essen gerne in die Finger! BASILIKUM-CREVETTEN mit Tomaten 2 Portionen als Hauptgericht 4 Portionen als Vorspeise Einkaufsliste zum Ausdrucken 1 grosser Bund Basilikum Olivenöl einige eher grosse Basilikumblätter einzeln in wenig Öl im Wok frittieren, bis sie dunkelgrün und knusprig sind (Vorsicht: es kann spritzen). Auf Küchenpapier beiseite legen. Verbleibendes Öl auskühlen la…

Tags des Posts FINGERFOOD

Chili


Basilikum


Crevetten


Pastis


SCHNELLE KÜCHE


Post ansehen



➆ Salat aus Kohlrabi und getrocknetem Rindfleisch / Gỏi khô bò

Veröffentlicht von Shareliterature am 2016-02-11 23:13:00

Ein besonders leckerer und origineller vietnamesischer Salat, der dazu noch superschnell zuzubereiten ist! Allerdings braucht man dafür getrocknetes Rindfleisch, was man entweder selbst mit dem Rezept für Thịt bò khô herstellen und trocknen oder im Asiamarkt kaufen kann.  Im Original wird dieser Salat aus fein gestiftelter grüner Papaya hergestellt, aber die ist in Deutschland ziemlich teuer, wenn sie denn überhaupt zu haben ist. Tatsächlich schmeckt es mit Kohlrabistiften mindestens ebenso gut, und die sind hier auch viel frischer und billiger erhältlich als die grüne Papaya. Die Soße wird aus Zuckerwasser, Essig, Maggi und Chilisoße selbst am Tisch zubereitet. Das Rindfleisch wird in ebenfalls feine Stifte geschnitten und zusammen mit mit feingehacktem Thai-Basilikum über den Salat gestreut. Das ist pikant, süß-scharf und knusprig und passt perfekt als Snack für Zwischendurch, zum Bier oder e…

Post ansehen



➇ Drei Single Malts der Speyside Distillery im Tasting

Veröffentlicht von Mein Whisky am 2016-02-11 22:27:08

Drei Samples von Abfüllungen des Spey Single Malt Scotch Whisky stehen vor mir: Spey Chairman's Choice, Spey Tenné Tawny Port und Spey 18 Jahre. Sie gehören zu einer Serie, die vom neuen Besitzer der Speyside Distillery, John Harvey McDonough von Harvey's of Edinburgh Ltd, herausgegeben wird. Er hatte die Brennerei, die erst 1990 den Betrieb aufnahm, 2012 gekauft. Harvey's of Edinburgh, so heißt es in diversen Quellen im Internet, exportieren sehr erfolgreich nach Asien, vor allem nach Taiwan. Der neue Importeur des Spey Whisky, Caminecci Wine &Spirits, von dem ich jetzt Probesamples von drei Spey Whisky Abfüllungen bekam, ist auch ... Weiterlesen Der Beitrag SPEY: Drei Single Malts der Speyside Distillery im Tasting erschien zuerst auf Mein Whisky .…

Tags des Posts Drei Single Malts der Speyside Distillery im Tasting

Schottland


Tasting


Abfüllungen


Nach Ländern


Speyside Distillery


Post ansehen



➈ Herz-Cookies für den Valentinstag

Veröffentlicht von Franzis Backstube am 2016-02-11 20:42:31

Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen, also verwöhnt Eure Liebste oder Euren Liebsten doch mal mit dieser süßen Sünde in Form von gefüllten Herz-Cookies für den Valentinstag Zutaten Herzen Zuerst Mehl, Kakao, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. In einer separaten Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen. Anschließend nach und nach die zwei Eier als Lese den Beitrag Herz-Cookies für den Valentinstag auf Franzis Backstube .…

Tags des Posts Herz-Cookies für den Valentinstag

Schokolade


Valentinstag


Cookies & Süßes Gebäck


Post ansehen



➉ Spaghetti Bolognese

Veröffentlicht von Nudel, Heiss und Hos am 2016-02-11 20:00:09

Dies ist sicherlich kein originales Rezept für Spaghetti Bolognese. Dazu verwende ich ausnahmsweise kein Hackfleisch, das ich im Geschäft gekauft habe. Ich hatte noch ein Schäufele übrig, von dem ich in letzter Zeit mehrere zubereitet habe. Also habe ich es Read more …

Tags des Posts Spaghetti Bolognese

Nudeln


Hackfleisch


Pasta


Spaghetti


Bolognese


Post ansehen



Blogroll

Allem Anfang

Allergikerhimmel

Anni's Backtastische Welt

Apfelwein-blog.de

Auchwas

Aus Meinem Kochtopf

Backen Mit Spass

Barbaras Spielwiese

Bauchvoll

Bbq Hannover

Bensopenkitchen

Bento Lunch Blog

Bento Mania

Berlin Bites

Berlin Ißt Eis!

Berlinbetrachtungen

Birgonia

Chef, Der Metzger Hat Gesagt

Citykitchen

Cookarella

Cookkooc

Delikates

Der Kochende

Die Küchenfee

Die Küchenschabe

Die Lorbeer Krone

Dinner Für Gourmets

Disturbed Cooking

Einfach Und Lecker

Eis Machen

Elle Republic

Engels Küche

Erdbeerkirsch

Ernaehrungsquatsch

Felix' Fantastische Kü…

Fischküche

Flachgriller

Fleischfee

Foodreader

Foods Made With Love

Franzis Backstube

Fressack

Gastro-blog

Gastromacher

Gastrophil

Gaumenkitzler

Gaumenknall

Genial Lecker

Genuss Test

Glutenfrei Backen

Glückseeligkeit

Grillen Entdecken

Herzensköchin

Himmlische Süßigkeit…

Histaminarm Kochen

Ich Bin Schlank

Irenes Leckereien

Jankes*soulfood

Kaffee Im Test

Kaffeeklatsch

Kalorienpyromanie

Kamafoodra

Kasselfood

Kekstester

Koch-area 51

Kochecke

Kochen Mit Butter

Kochen Und Kochen Lassen

Kocheria

Kochessenz

Kochmix

Kochsamkeit

Kochwelt

Kochzivilisten

Kyche

Küchenjunge

Küchenlogbuch

Küchenpartisan

Küchentipps

Lady Delicious

Laktosefreies Essen

Langenfeld Isst

Lovely

Mampfologie

Mein Rezept Der Woche

Mein Whisky

Mrs. Ke.ks

Multikulinarisch

My Baked World

Männerkochrunde

Netzkonsum

No Kitchen For Old Men

Nudel, Heiss Und Hos

Olivenoel Blog

Pastasciutta

Paules Ki(t)chen

Prostmahlzeit

Pures Geniessen

Qqq

Raus Aus Der Box

Regenbogen Kombüse

Regionalrezepte

Sarahs Krisenherd

Schmackhaft

Schnick Schnack Schnuck

Schnuppschnüss

Schoenes Leben

Sehr-delikat.de

Shareliterature

Spice World

Spicisi

Statt Restaurant

Studentenfutter

Surfing The Kitchen

Süße Backstube

Süßes Sonst Wird'…

Tea & Tea

Tee-tagebuch

Tobias Kocht!

Tollus Catering

Topfsache

Transglobal Pan Party

Utecht Schreibt

Veganes Tagebuch

Vietnam Cooking Experience

Vorgekostet

Wagashi Maniac

Wasabi Für Anfänger

Wenn Die Kochtoepfe Reden

Whisky Und Spirituosen

Widmatt

Wildes Poulet

Yerbabuena

dabeisein

Du willst bei den liebsten ❤ und besten ✊ Foodblogs dabeisein!?