Food-Blog-Register ☕

foodfeed führt Dich durch die Welt der besten und schönsten deutschsprachigen Foodblogs.

Du willst bei den liebsten ❤ und besten ✊ Foodblogs dabeisein!?




Food-Blog: Felix' fantastische Küche in Asien

Homepage: http://maxximus7.blogspot.de/
Posts: 477
Ältester Post: 23.6.2014
Neuester Post: 26.5.2018

Blogbeschreibung

Asiatische Zutaten und europäische Kochtechnik? Nicht ausschliesslich! Westliche Klassiker neu definiert? Aber klar doch! Kurz: was ich hier in Thailand so für mich und für Gäste koche. Und dazu noch eine ganze Menge Hintergrundinformation.




Die neuesten Posts des Blogs Felix' fantastische Küche in Asien

Klicke auf Post ansehen, um mehr zu lesen.

➀ GRÜNER SPARGEL KAFFEEBUTTER SCHAUMSAUCE MIT ROSA PFEFFER

Veröffentlicht am 2018-05-26 03:38:00

Bis jetzt habe ich grünen Spargel stets ganz konventionell in einem Spargel-Fond gegart. Dieser Fond und Spargeln gehören für mich einfach zusammen wie Salz&Pfeffer, Gin&Tonic oder Zimt&Zucker. Bei der Sous-vide-Methode braucht es zum Garen von Spargel keinen Fond, die Aromen intensivieren sich sozusagen selbst im vakuumierten Beutel. Trotzdem juckt …

Post ansehen



➁ DATENSCHUTZGRUNDVERORDNUNG DSGVO

Veröffentlicht am 2018-05-25 07:59:00

Ich aktualisiere meine Datenschutzerklärung per 25. Mai 2018, um mit der neuen EU-Verordnung zum Schutz von personenbezogenen Daten (DSGVO) Schritt zu halten. Wie Du vielleicht weisst, erhältst Du dadurch mehr Kontrolle über Deine Daten. Die neue Datenschutzerklärung, gültig ab 25. Mai 2018 findest Du bei mir im Menü IMPRESSUM unter «Datenschutz…

Post ansehen



➂ GEFÜLLTE TINTENFISCHE

Veröffentlicht am 2018-05-22 03:23:00

Kalmare oder Tintenfische werden vom Fischhändler auch bereits pfannenfertig (ausgenommen, geputzt) angeboten. Für diese Zubereitung von gefüllten Kalmaren sollte man sich in diesem Fall versichern, dass auch Fangarme mit dabei sind: diese werden nämlich für die Füllung benötigt. Wer Kalmare selber pfannenfertig vorbereiten will, kann dies Schrit…

Post ansehen



➃ GRILL-VERGNÜGEN

Veröffentlicht am 2018-05-19 03:13:00

Wie Grillieren einfach und vor allem auf’s Köstlichste von der Hand geht, zeige ich hier mit drei - mal etwas anderen - Gerichten. 1. Lammfilets sind etwa 20 cm lang und messen am dickeren Teil lediglich 3 cm, das Ende läuft spitz zu. Also nicht zu verwechseln mit einem Lamm-Nierstück (Lamm-Lachs), welches durchgehend mindestens 5 cm dick ist. Die …

Post ansehen



➄ ERDBEER-MOUSSE

Veröffentlicht am 2018-05-17 03:18:00

Diesen Erdbeer-Traum bereite ich immer wieder gerne zu. Das Rezept stammt aus einer Zeitschrift aus dem Jahr 2000 - also schon einen «Moment» her, jedoch immer wieder eine leckere Sache! ERDBEER-MOUSSE MIT PINIEN-KARAMELL 4-6 Portionen als Dessert Einkaufsliste zum Ausdrucken EINIGE STUNDEN IM VORAUS ODER AM VORTAG ERDBEER-PÜREE: 500 g Erdbeeren 1 EL…

Post ansehen





Tags des Food-Blogs Felix' fantastische Küche in Asien.

Klicke auf einen Tag, um die Posts (auch von anderen Blogs), die mit diesem Tag gekennzeichnet sind zu lesen.

Du willst bei den liebsten ❤ und besten ✊ Foodblogs dabeisein!?